上一篇說到悲慘的拉弟第一次緊急輸血

結果主人竟然沒有按照時間回診

第二次回診:延誤了數天才來

第三次回診:比預定時間還晚七天

後面照道理應該還要來三次,結果從此就沒消沒息.......

...............................................................................................................

2007.10.15  拉第又再度倒下,癱軟無力,黏膜更是蒼白到不行,整條狗就是一片白、毛白、舌頭白、皮膚白、加上兩眼無神空洞

這回一樣是周小姐的前夫帶到醫院,為什麼是前夫,這邊我就不用多說了

         WBC               31.1 x1000/ul        ↑  (7-13)
         HGB                3.7 g / dl          ↓  (15-19)
         PCV               11.7 %               ↓  (44-52)
         MCHC              31.6 g / dl          ↓  (32-36)
         PLT                136 x1000/ul        ↓  (200-460)

看到PCV已經逼近10,HGB已經低於五以下,這回根本不用考慮,就是輸血救命

我也特別向主人說,這回拉地的狀況非常糟糕,可能小命不保,看造化了!

醫院的土狗阿福,已經救了不少隻狗狗,這回也不例外,阿福血型跟拉第相同是DEA1.1,經過簡單交叉測試,也適合捐給拉第,況且阿福已經休息夠了,就再度捐出熱騰騰的500 cc血液

↓ 這回拉弟總共接受了三百cc的血液

拉第,因為血色素以及紅血球補充回來,又再度站起來,眼神也變得比較好

不過這次我警告主人

千萬要記得每週定時回診,注射殺焦蟲針劑,也別拖延讓這蟲有再度發作的機會

而且,這次採用兩種殺焦蟲針劑,合併使用

才控制住病情

第二次輸血之後,總共治療了六週,主人也因為前一次的疏忽,弄得還來第二次輸血,搞得人仰馬翻而後悔不已....

..................................................................................

最近,當初在第一次捐血救﹝拉弟﹞的米格魯  ﹝邦吉﹞回來看皮膚毛病,帶了一個很不幸的消息,拉弟走失了,怎麼走失了,情形也不清楚。

僅覺得很可惜,花了兩個多月的時間救治拉弟,歷經兩次的緊急輸血,還動用兩隻狗狗幫忙熱烈捐血,才把拉弟救回,最後卻也走失。

倒是希望,撿到拉弟的人,如果有看到這一篇,希望您好好愛他.....

創作者介紹

(台北市)仁愛動物醫院、附設動物針灸門診

chuvet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kimika
  • 我真的懷疑她是否愛這隻狗..我真替那狗狗感到悲傷,看這這麼多關於動物醫院的故事,我發誓我不要變成這種飼主,我要對我的狗負責!!就捐個血難道不能來嗎?這些狗狗只能靠你們有愛心的動物醫生了,謝謝and辛苦了!!